Я ей подарил платок

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Я ей подарил платок,
        она сказала - "Маме!".
Солдаты топали восток
        в пыли, штыках и гаме.
Горела оловянная звезда
        с глаз яростных стекая,
Апостолы крестили тополя,
        рты открывая.
Промеж всего я рыбой плыл
        колючей,
И память помнила брега
        реки вонючей.
Рождались новые полки -
        тетрадь ученика кончалась,
Чтоб песенка одной судьбы -
        беззвёздным облаком луны -
        в глубой тиши качалась.

11.2017