Куда уходит время

Николай Решетнёв
 
Хотелось бы понять,
Куда уходит время,
И с лёгкостью догнать,
Поставив ноги в стремя.

Оно ж на свете есть
И тянется как дёготь,
Но невозможно съесть,
Нельзя его потрогать.

Поймать, схватить рукой
И удержать ту малость,
Что дал Господь, но сбой
Придёт… И снова старость

Покажет, что кроил,
Кроил без результата,
А время как вампир
Пьёт жизнь. И это плата

За то, что предавал
Ты время не жалея,
И даром отдавал,
Нисколько не потея.

Теперь совсем нет сил,
Давно нет той сноровки,
Когда мог без удил
Смирить его уловки,

И эту жизни быль
Нельзя измерить метром,
Ты с временем как пыль
Летишь с попутным ветром.

Хотелось бы понять,
Куда уходит время,
Пощупать удержать,
Но непосильно бремя.