Посвящение музыке

Варламов Дмитрий Викторович
                1

Нельзя терять музыку,
Музыка - светлая нить,
Среди буераков безжизненности
Она помогает жить.

                2

Взгляни на горячий закат
Горного в дымке моря,
Услыши музыки гвалт
Нерукотворного горя.

                3

Запомни положение звёзд -
Нот на нотном стане,
И пой в итальянской тени
О жизни в Узбекистане.

                4

Сожги ещё один день,
Не заметив как зимняя крутит
Вьюга осенний напев -
Такого больше не будет.

                5

Побалуй себя чуть-чуть:
Присядь в форме ключочка,
Полюбуйся музыкой дня
Самую малость и точка.

11.2017