Кузня поэзии мини-цикл

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

С точки зрения поэзии ноль -
Лесная древесная голь,
Галуши в предрассветной тиши.
Съешь его, иссуши,
Дублёным углём распиши,
<Берёзовым> листом пореши,
Порубленной трухой раскроши,
Поспеши, поспеши,
Позабыть.


                * * *


Кузницы знают своих кузнецов,
Кузницы топят своих мудрецов,
Кузницы хвалят своих подлецов,
Кузницы жарят своих молодцов,
Кузницы любят девственниц -
Экологически чистых лиственниц.


                * * *

Красный покров веков,
Верни мне моё имя,
Более, верни мне мой штиль:
Отплыв от берега много миль,
Легко потерять счёт лет.

Покров, слышно ли меня?
Отнимая самое дорогое,
Более, ввергая сотканное в пустоту,
Где не найти спокойствия, но остроту,
Странно вновь видеть рассвет.


                * * *

Собран фул-хауз пороков -
Постараться надо.
Стараться не надо -
Он даётся в придачу к билетам
В кафе-бар вечной жизни.


                * * *

Мир мерцает будто мышь,
Будетлянин снежных крыш
Взаимствует вазу у героев,
Скипси-драг, эфир и ванну хойя,
Скатывается с покатых крыш,
И мир блистает как мышь.

2017