Полуночники Средневековья

Татьяна Дробышевская
В те времена далёкие, в те средние века,
Брала меня за руку вдруг его рука.
И, разбудив едва, в постель тянула снова,
Чтобы любить нет времени другого...

Потом вставали, воду с медом пили,
Писали среди ночи иль молили
Своих богов, им почести воздав.
Читали, уж достаточно поспав...

Вставали, и к соседям выходили.
Вот так вот спали, и вот так вот жили.
Такой режим в Европе был един,
Средневековья люди жили с ним.

Под утро они снова спать ложились,
И нагулялись, вволю налюбились.
И запах воска от свечей был благодатен,
И нервы крепкие у всех. (Совсем здесь кстати)...

А разве ты не помнишь, мы там жили...
Не спали по ночам. Свечу гасили,
Лишь солнце уходило спать.
И нас тянуло за собой в кровать...

И проходила так неделя за неделей,
За годом год давно уж пролетели.
Ты вспомни, это мы в Средневековье...
Кто полуночники? - да это мы с тобою...