Ёлка и кот

Зоя Бондаренко
Ёлка коту развлечение.
От праздных дел отвлечение.
Сидит внизу и лапой бьёт,
Затем  игрушку ловит влёт,
Довольный по полу катает.
Он правила в футболе знает!
Потом подходит к ёлке снова,
И, не сказав ей и пол слова,
На лапы задние встаёт
И новый шар себе берет.
Вот такое развлечение,
Хоть ёлке несколько мучение.
Стоит зелёная она,
А украшений нет сполна.