Художникам

Гера Герасимова
Нет у любви обратной силы
Уж если любишь - на всю жизнь.
Кто не согласен - не любили!
Такая посетила мысль...
Рисуем чувства на бумаге,
Гуашью красим, не спеша...
А кисть колдует, искры магий:
Портрет готов, где Ты и Я.

И в час, когда приходит ночь
Те силуэты, как с экрана,
С холста встают, в окошко прочь
Таких «волшебников» навалом...
Пожалуйста, начав с нуля,
На грифель сильно не давите!
Хоть не впервые у руля:
Рисуйте тихо, не спугните...

Уж если новый холст в душе,
То ластиком сперва сотрите.
Вы не копИте в стеллаже:
Портретов много не творите...
(2017 год)