Послушай, Андрюша

Владис Лу
Послушай, Андрюша,
Когда ты будешь маму слушать,
И будешь всё и много кушать,
И вести себя хорошо,
Ты будешь здоровый и очень большой.
А, когда ты не будешь маму слушать,
И не будешь много кушать,
А будешь голову маме морочить,
Тогда ты выростешь маленький очень,
Тебя будут все обижать,
И не дадут даже слово сказать,
Тогда ты не сможешь даже узнать,
Что значит жить хорошо,
Потому, что ты маленький, а не большой.
Маленьким людям мало дают,
Маленьких даже часто бьют,
Маленькие руки не достают.
Большие люди сами берут,
Большие руки к себе подгребут.
Так что Андрюша
Побольше кушай,
Папу и маму почаще слушай,
И рости здоровый, большой,
С большою душой,
И сильной рукой.