Венеция

Леон Берг
Канал был грязен, где-то там
звучала грустно мандолина.          
Сидела в лодке синьорина,
Предавшись радостным мечтам.
Ее жених и gondolero
Был рядом, управлял шестом,
Она ж на месяце шестом
Хотела свадьбу и эклеры.
Малыш зачат был в карнавал,
Должно быть вырастет веселым,
Весной животик виден стал,
К зиме он будет новосёлом.
Вот так в раздумьях жизнь пройдёт,
Она состарится, согнётся,
В больницу ляжет и умрёт...
Но обязательно вернётся
На эту землю ещё раз,
Ведь жизнь прекрасна - Dolce Vita -
Но скушен будет парафраз,
Коль вся история избита...