В новый год вступаем

Елизавета Далингер
Есть традиции у нас – это ведь неплохо,
Хорошо их соблюдать и поменьше охать,
Что не так – то просто жить,  нам  в своей России
Только надо  дорожить, мирным небом синим,

Праздник для чего нам дан,  чтоб остановиться,
И от праведных трудов чуть освободиться,
Осмотреться, отдохнуть, да пожить спокойно,
Чтоб уверенность вернуть, что ушла невольно,

Новогодний переход в новый год, грядущий,
С тайною верой каждый ждет, что он будет лучше,
В декабре, обычный день, он в году последний,
Только, что же этот день, мучает  волнением,

Совесть вдруг вцепилась в грудь, что неверно было
Вспоминай,  какой был путь, что же было мило,
Год в историю уйдет, и с твоей дорожкой,
В память доброту возьмет и труда немножко,

Как бы подводя итог, новый год встречая,
Для себя даем зарок, и в душе мечтая,
Веря в счастье и судьбу, станем  верить в чудо,
В наступающем году, все иначе будет,

Пусть амбиции уйдут в прошлое, как тени,
И тяжелый путь войны, мы на мир заменим,
Жизнь, она не так длинна, как порой считаем,
И ценнее ее нет, все ведь понимаем.