Энни

Евгений Дмитриевич
Когда на землю упадет белый самолет,
Я сожгу твое последнее письмо,
Как сжег все свои тексты, написанные пальцем.
Напьюсь вина и уйду в забвенье
К красавице Энни...

Последний бал Сатаны устроят люди в хаки,
Ты нарисуешь на лице таинственные знаки.
И мы расстанемся на веки,
О, красавица Энни...

Я связал бы крепким узлом наши больные души,
И утопил бы их у дома в мутной луже.
А после - запер бы все двери,
Чтобы мы всегда были вдвоем,
Красавица Энни...

Последний бал Сатаны устроят люди в хаки,
Ты нарисуешь на лице таинственные знаки.
И мы расстанемся на веки,
О, красавица Энни...

Я ждал тебя три тысячи зим, три тысячи лет,
И ты пришла, в окне зажегся синий свет.
Я написал тебе последнее письмо,
Но ты сожгла его, когда с неба упал самолет...

Я жду тебя - открой же мне двери,
О, красавица Энни...

Последний бал Сатаны устроят люди в хаки,
Ты нарисуешь на лице таинственные знаки.
И мы расстанемся на веки,
О, красавица Энни...

(2009)