Пропажа

Ольга Иркегулова
Не придумался-приснился,
А в реальности случился
В нашем городе сегодня
Инцидент предновогодний.

Слон ручной по кличке Джамбо
Снялся в ролике рекламном.
Роль сыграл великолепно,
А потом исчез бесследно.

В общем, клип пока снимали,
Великана проморгали.
Так со сьёмочной площадки
Улизнул гигант украдкой.

Слон не мышка, в самом деле,
Как его мы проглядели?
Потерять такую гору!-
Сокрушались режиссёры.

Сеют смуту паникёры:
- Закрывайтесь на запоры!
Слон по городу гуляет,
И опасность представляет!

А защитники природы
Негодуют благородно:
- Снегопад идёт гигантский,
Слон погибнет африканский!

Ну, а слон стоял, смеялся,
Он совсем и не терялся:
Снег пошёл с такою силой,
Что его всего накрыло!

Слон держался очень тихо,
А вокруг него шумиха:
Где он, где же он? Ищите!
Но никто слона не видит!

И слоновьей шкуре грубой
Так тепло под снежной шубой!
- Горка!- дети закричали,
Мигом Джамбо обкатали.

Слон же счастлив был, гордился,
Что с детишками сдружился,
Что вот так, под носом взрослых
Развлекался, как подросток!