А была ли быль?

Карл Львович
А была ли быль?
Или небыль была былью?
Или просто мы посыпаны звездной пылью?
Или просто показалось?
Или сложно оказалось?
Ну, а может наши боги про нас забыли?
Мы стремились и старались,
Мы по совести жили,
Не за страх, а за совесть,
Разве не заслужили?
Смотрю вверх, на звезды,
Но вижу лишь тучи...
Шепчу - Бог,появись, ведь ты всемогущий.
За спиной лишь смех,
Тычут пальцами в спину -
Ждет тебя успех,
Но не видим причины,
Чтоб услышал гончар говорящую глину.

А была ли быль?
Или небыль была былью?
Если всё уходит в пыль,
То зачем мне крылья?