Сегодняшнее

Павел Соха
Стремительное время лечит
Неведомое завтра всех манит
Сегодняшнее - как отметить,
Что происходит в этот миг

В словах, что мудростью прошиты
В делах, что созиданием зову
В ежеминутные открытья
Стремит нас Вера наяву

Разменивать своё начало
На звон монет, обильное питьё
Себя порочить непрестанно
Бахвальством, это ль мудрено?

Ту силу, что дает мужчине небо
На доброту, на свет, на щедрость рук
И кем бы в сим миру ты не был
Будь каждому, как верный друг