Распогодилась зима

Лариса Терентьева -Ипатова
Распогодилась зима дивною картиною,
а на ветках снегири,яблоком,малиною,
в снежных платьях дерева,с нежными узорами,
и снега,кругом снега,не охватишь взорами.

Перламутром крашен двор и в нарядах лавочки,
белоснежный ждет ковер,ребятня на саночках,
лужи старые в лед...зеркалами светятся,
люди ждут Новый год,он спешит за месяцем.

Ночи длинные как сон,чудесами славятся,
звезды,золотой узор,вышиты по правилам,
и клубятся дымы,словно ошалелые,
да оделись дома в шапочки все белые.

Распогодилась зима,ели белолапые,
приготовила она шубы и папахи им,
в свете синей Луны необычны улицы,
все загадок полны,некогда им хмурится.

Что-то снег заскрипел,где-то едут саночки,
дед Мороз песни пел, нам везя подарочки,
высыпает народ,ночь-то необычная,
и спешит Новый год,встреча очень личная.