Беда, если кто-то не понимает шуток

Юрий Михайлович Борисов
В  чём  дело,  почему  вы  взбрендили?
Я  повода  не   подавал,
Поджарить   меня  готовы   на   вертеле,
И   на   лице  звериный, глянь, оскал.

Совсем, похоже, не  понимаете шуток,
Всё   принимаете   на   свой   счёт,
Гляди, уже   добрались  до   посуды,
А   там   и  кулаки  пустите  в  ход.

Водички из-под крана не желаете ль испить,
Она,   быть  может,  вас    остудит,
Но будто чёрт  вселился в вас,  сидит
И   вами   крутит…

Нешто  неясен  русский  вам  язык,
Вроде, говорю  доходчиво,
А   вы   глазами  зырк- да- зырк,
Забыли,  напрочь, своё имя-отчество.

Обличьем   как   бы   человек,
Повадки   только   что   звериные,
А   меня   разбирает    смех:
Походка-то   у   вас   утиная.