Из арки

Созерцающая Много Раз
Застанешь краешек небес
ещё не омрачённых снегом,
вот ковыляет ветер без
сподручных немощных, а следом

за ним торопится декабрь –
последний ставленник. Сороки
трещат упорно, старый граб
стоит сутулясь у дороги.

Ты говоришь:
– О чём писать?
Скорей всего о дне холодном,
где горло рвёт воронья рать,
расположившись к Богу плотно.

Штакетник серый валит бок,
как будто милостыню просит
у человека,  на замок
закрыт придел церковный. Восемь

минут проходит, прежде чем
я выхожу на свет из арки,
где обретает время темп,
являя мир живой и яркий.

Художник Андрианов Андрей "Кирилов.Арка"