седмица

Александр Пручковский
"Как ныне сбирается вещий Олег"
Отметить седьмой год рожденья
Из школы начальной замыслив побег
Таблицу "зарыть" умноженья.

Вглядитесь в таблицу -
Сплошная седмица.
Мели,как Емеля,
Семь дней на неделе.

Как дедушка с горки
Без прав на "семерке"
Скатился в кювет -
В активе семь бед.

Семь нянек без глаза
Останутся разом -
Вовсю куролесят
Бесхозные дети.

"Удел поколений -
Борьба на коленях?
Слетаю с татами
Под крылышко к маме.

Для мамы свой ранец
Наддрраю под глянец.
Неделю без школы -
Год вылетит колом.

Семёрки в тетрадке
На семидесятки
Исправлю без лени
В седьмом поколенье."

...Седьмое чудо света
Не олимпийский Зевс.
Олежка беззаветный
Сам чудо из чудес!