Адам

Алёна Емелина
1

В несовершенный круг
оптической вселенной
смотреть,
улавливая череду
творений, разрушений,
волн, туманов

Граница Сада пересечена
босых следов
удвоенной цепочкой
Безбрежный океан иссяк
в песчаной точке

Огромный, но
не бесконечный мир
созвездий, листьев, дней
Единый образ раскрошился,
как черствый хлеб

Адам! Зачем ты здесь?
Устал… Забыл…


2

Причинно-следственная
 связь событий
внезапно рушится
Мгновенно
стихает ураган
Свершается одна,
ничтожно вероятная,
возможность,
 из всех не лучшая,
враждебная другим,
что неизбежно изменяет
оставшееся время жизни

                Не выдержать
мгновенья, как иглы…
Любви бесшумный свет слепящий
в глаза глядит и гаснет,
не оживить-не уловить

От пустоты казнящей,
                мстящей
спастись из ненависти,
если нет любви.

А после без надежд поспешных
сквозь вязко-медленную
 безутешность
увидеть
       и осуществить