Колыбельная для осени

Елена Микеленене-Корнилова
Отзвучала давно
Поздней осени грусть.
Журавлём, как в кино,
Прокричала:- Вернусь!

Засыпала зима
Снегом эти слова.
- Улетай-ка, сестра,
Уж пора! Уж пора!

Задержалась и так,
Всё ревела дождём.
А Декабрь , вот чудак,
Говорил :- Подождём!

Пусть побудет ещё,
Погуляет в лесу.
Очень жалко её
Одиночку- красу.

Но ,запела метель:
-Ничего- не беда!
Подарю колыбель
Из чистейшего льда.

Спи! Укрою снежком,
Будет сладким твой сон
Про любовь и про дом-
Дили- дон, дили- дон.