В ожидании праздника

Елена Толстенко
У Мур Мурыча Котова
Всё для праздника готово:
Он одет в костюм парадный,
Ель украшена нарядно.

До зари трудился Кот,
Вымыл пол, сварил компот...
Сто закусок на столе:
Шницель, рыбное филе,

Ветчина, котлеты есть.
Впрочем, всё не перечесть.
Мур одной мечтой живёт —
Встретить с Муркой Новый Год!

Мурка — добрая душа
И собою хороша.
Час проходит, два, три, пять,
Только Мурки не видать.

Загрустил Мур Мурыч Котов,
Съел филе, запил компотом
И...проснулся. Мурка рядом,
Ждать её уже не надо.

В доме чисто и тепло,
И котята — за столом.
В сборе вся семья Котова,
Новый Год встречать готова.

 

 

Иллюстратор Виктория Чалова