Зреют злаки

Иван Шевченко 4
В июльском поле зреют злаки,
Цветут ромашка и левкой,
И деревенские собаки
Беспечно лают за рекой.

Вон пастухи погнали стадо
Туда, где сочная трава.
Мне в этой жизни много надо,
Пока  душа моя  жива:

Нужна январская прохлада,
Когда земля белым бела,
И слушать мне всегда отрада,
Когда поют перепела,

Люблю дремать, устав от зноя
И деревенского труда,
Метель зимой, капель весною,
Друзей хороших навсегда!

Но всё, же высшая награда,
Когда ты понят и любим,
Когда любовь шагает  рядом
И каждый день неповторим.

04.09.10.