Старая сказка

Лидия Фогель
                ( Ничего личного)

Обожаю мужчин. Обожаю, и не ставлю им это в заслугу.
Окрыляют, потом забывают, и привычно гуляют по кругу.
А бывает, влюбляются даже, представляете сказку такую?
Но однажды внезапно он скажет, что нашел себе музу другую.
Вот и все, ты сидишь у корыта, а он строит ей замки умело,
И не важно, что не Афродита. Он балдеет от нового тела.
А наивные глупые дивы, ну, а может не так уж наивны,
Им обещаны дом и Мальдивы, и счет в банке вполне перспективный.
Они верят всем сердцем в жар-птицу и тому, кто клянется до гроба.
Ох, как хочется быть ей царицей, коронованною особой.
И шагнет она в старую сказку, где так много всего обещали,
А навстречу - другие раскраски и совсем другие скрижали.
Что поделать, лукавство мужское - это очень большое искусство.
Так вот этот мужчина устроен, мимолетно жаркое чувство.
               
                28.12.2017