Ангелы и серафимы...

Любовь Городскова
*  *  *
Ангелы и серафимы
Пролетают снова мимо –
Ветер в волосах.
Ты его помилуй, Боже!
Отчего мороз по коже
И лицо в слезах?

«Перестань скорее плакать».
За окошком тоже слякоть,
Листьев круговерть.
Скоро кончится разлука.
Без тебя такая мука,
И ни жизнь, ни смерть.

Задремала на минутку,
Вполглазочка, очень чутко…
Слышу голос твой.
Побежала, полетела,
А калитка тихо пела
За твоей спиной.