Горел я миг, неделю, год

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Горел я миг, неделю, год,
Ожидая светский суд господ.
Я кричал и бился, но внутри,
Весь я был доволен, что мои,
Страданья и слёзы, муки, кровь,
Мне были наказаньем за любовь.
Но не за ту, которую все ждут,
Нет, нет! Ради той любви ревут,
И любовь та – есть животный путь,
Хуже нет его, но если б будь,
Каким бы смерчем оказался он,
Нам напевая песню похорон.
Нам, нам всем сильнее нужно быть,
Силы чтоб найти, чтоб усмирить.