О происхождении и душевной подлости

Владлена Драбкина
     Ни талант, ни высокое происхождение, ни даже психическая болезнь не могут служить оправданием душевной подлости.
     То обстоятельство, что цинизм (сиречь душевная подлость) является прямым следствием высокого происхождения, - такая же азбучная истина, как и то, что "евреем быть плохо".

     1985 (по житейским воспоминаниям)