От себя ты не уйдёшь...

Сергей Согрин
От себя ты не уйдёшь,
Как не торопись.
Все с собою заберёшь, 
Где не появись.

Если в сердце хорошо,
Значит будет свет.
Если болен ты душой,
Темнота в ответ.

Все проблемы багажом
Ты возьмёшь с собой,
Не дано в краю чужом
Развестись с судьбой.

Не спасёт тебя приют
В дальних берегах.
Разум мысли заклюют,
Раз душа в грехах.