Ведёт дорога до Святого Храма

Валентин Штеппа
Ведёт дорога до Святого Храма!
Звонят божественно колокола!
И вспоминаю я, как моя мама,
Меня дитя, в храм за руку вела.

Была зима, ух морозная погода,
Снега хрустели под ногами,
Подсветка небосклона голубого,
Горела зори алыми огнями.

Казалось мне малым дитём тогда,
Священник, это тот же Дед Мороз,
Его длинные, белые усы и борода
И мудростью, и добротой похож.

И вот, когда уже большим я вырос
И даже свою зрелость перерос,
Всё равно ставлю себе вопрос?
Ну, кто же Он такой? - Дед Мороз!
---------------------------------
Всем добрым людям мира, сообщаю,
И по сей день, в Деда Мороза верю я,
И дом мой, каждый год Он навещает,
На праздник, в конце декабря!