Новый год перемен

Павел Жеравкин
                Как будь-то вчера Новый год отмечали,
                Сегодня декабрь на исходе уже,
                Ушами смотрели и молча кричали,
                И камень сизифов таща на душе.

                Года словно дни и часы пролетают,
                И как же народ от безделья устал,
                Мозги от компрессии сохнут, страдают,
                И рвётся на части горячий металл.

                Деревню Гадюкино смыло дождями,
                Город Злорадов задохнулся в дыму,
                Тимоха Разутый опутан долгами,
                Премьер говорит, чтоб держались в Крыму.

                И вслед за великой, народной Победой,
                Российская армия крушит игил,
                И нету конца затянувшимся бедам,
                А деньги военный бюджет проглотил.

                Кого защищаем, воюем, боимся,
                В врагов превратили соседей, себя,
                Чтоб голос народа с правителем слился,
                Враньё насаждая, а правду рубя.

                С тревогой и болью год новый встречаем,
                И хочется верить в грядущий успех,
                Но силу коварную, чёрную знаем,
                И слёзы надежды сквозь горестный смех!