Хочу, чтоб душа сохранилась чиста

Галина Шкавронская
В глазах вновь и вновь набухает слеза...
Я ей не позволю пролиться.
Обиде нажму из всех сил тормоза,
пред Богом склонюсь помолиться.

Хочу, чтоб душа сохранилась чиста,
как прежде, добром лишь светилась,
и стану просить о поддержке Христа -- 
поняв, проявить Божью милость --
без боли душевной мосты развести,
и друг мой всегда будет счастлив!
Я ранила словом?! Пусть впредь все пути
людским его греют участием!

А я буду помнить душ наших тепло,
все годы, согретые дружбой,
забыв про мгновенье, что нас развело.
И слёз этих... вовсе не нужно...