От лета далеко

Ольга Горн
***

От лета далеко мы укатились,
а к новому грести ещё и плыть,
кляня в году неравную вместимость –
в нём больше холодрыг, а не теплынь.

Пусть осенью могли мы и смириться,
в дожди кося под рыб или медуз,
но зимушка, скупясь, как ростовщица,
снегов нам учинила недогруз.

Голодные, охочие до света,
белками глаз темнеем от тоски…

Рвануть бы нам прямой лыжнёй до лета,
да как в бесснежье делать маршброски…

                27.12.2017