Он - дилетант во всём

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Он - дилетант во всём:
В стихах, в любви, в гитаре,
Зато как близок к мастерам
Судьбинушки сносить удары.

Удар, за ним еще один -
Терзает лес осенний ветер,
В жару и стужу уцелел,
И завтра снова будет светел.

О, вечный свет! Во тьме слепой
Творить и верить мы не в силах,
Вновь обступает пустота,
Ростки колотит на могилах...

.............................

Чрез много лет придёшь и ты,
Печален будешь, ну а лучше, рад.
На холмик мой снесёшь цветы,
И скажешь: "Спи спокойно, брат!"

(11 декабря 2014)