Новогоднее для начальных классов

Виталий Кухаренко
Собака - человеку друг!
Слова мы слышим, с детства, эти!
Об этом знают все вокруг!
Верней - нет существа на свете!

Собака; воин, страж надёжный,
разведчик смелый, почтальон,
спасатель храбрый и бесстрашный,
и в играх лучший компаньон!!!

Стать нашим "символом удачи",
велит "Собаке" - календарь!
Ведь год грядущий - "Год Собаки"!
Так мудрецы решили, встарь!

И пусть Год Новый будет добрым,
друзей-гостей сзывает в круг,
резвится как щенок задорный!
Собака - человеку друг!

   20 декабря 2017 года