Летний день

Александр Шемонаев
Солнце яркое лучиком нежным
Гладит россыпи диких цветов,
Ветер ласковый всполохом свежим
Обнимает раздолье лугов.

А по речке летят блики света,
Обгоняют разливы волны,
И касанием жарким согрета
Пучеглазая сырость воды.

Многоликие листья кувшинки
Приютили весёлых стрекоз.
Лягушиные влажные спинки
Укрывают прибрежный откос.

Зелень трав убегает в низины
Тени поят росой стебельки.
Паутинные тонкие нити
Вьют дорожки у самой земли.

А над полем румяная зорька
Распустила туманную мглу.
И краснеет над речкою горка
Погружая колени во тьму.