Сосуд

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Если твой удел печален -
Вязнешь по уши в грязи,
Сотвори сосуд хрустальный
И печаль в нём схорони.

Оберни сосуд мехами,
Часом радостным живи,
Чтоб внутри благоухало
Ландышем густой зари.

Береги сосуд вниманьем,
Пониманьем роковым,
Не ищи ты тех рыданий,
Что остались позади.

Ежели примчится вьюга
Или ливень проливной,
Осень давняя подруга -
Наполняй сосуд водой.

Всё приходит постепенно,
Рожь молотят не спеша,
Жизнь проходит не бесследно,
Пуст сосуд - пуста душа.

(5 декабря 2014)