Я - не поэт. Я - человек!

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Я - не поэт. Я - человек!
Как все открыт пред Богом и пред роком,
И я не выбирал свой век,
Мой век избрал меня судьбой до срока.

Знавал я много, ну и что ж -
В водовороте щепку мчит теченье.
Я с этими не схож, а этим я не гож,
Бушуют вольные сомненья.

Поверь мой друг, ты не один.
Сколько ушло и сколько есть?
И мы с тобой покамест здесь
Словами топчем серпантин.

Ты вопреки сильней стократ,
Никем не можешь быть гоним,
Никем не можешь быть судим,
Поверь поэт, ты не один!

07.2014