Дерево

Панкратов Владимир
           *
Моё семя с другого поля,
Его спрятала скал гряда.
То ли с птицы упало, то ли
Ураган зашвырнул сюда.

Но каким-то вселенским чудом
Проросло посреди камней.
Налитые плодов сосуды
Просят сбора в руках ветвей.

И устав головой клониться
В этой тяжести, крона ждёт,
Когда может, шальная птица
Выпьет сока продолжив лёт.

28.12.2017.