Беда

Владимир Чорб
Беда
В деревне пропала вода
Колодцы пустые
Колонки сухие
Председатель
Предатель
Закрылся на складе
Молчит
С пустой каланчи
Вещает как гром
Иван Иваныч
Агроном:

“Чтобы в колодцах плескалась водица
Надо особому богу молится
Сложить образа
В тушу козла
И на заре
Спалить на костре
А также в вечер
Лицом на ветер
Тройной
Земной
Во славу Дёбу
И Клёку
И матери Требе
И как только на небе
Засветит Луна
Из ваших колодцев полезет
Густая вода.”