Снежный бал

Лариса Дедова
Осторожно ступаю
На мерцающий лёд –
В снежном вихре метнулся
Убегающий год.
Почему-то вдруг вспомнился
Золушки бал,
И под музыку сказки
Лёгкий снег танцевал.
Как причудливо мило
Нарядилася ель.
Ей, наверное, снится
Тот далёкий апрель.
Почему-то желаем
Мы того, чего нет –
Этим мы накликаем
На себя много бед…
А зима колдовская
Всё зовёт за собой
И тихонечко шепчет:
«Что сегодня с тобой?
Почему ж ты не веришь
Доброй фее своей?
Снежный бал созывает
Долгожданных гостей,
И хрусталь башмачков
Заискрится, звеня,
Ну, пойми, ну поверь –
Этот бал для тебя!»