Пришёл к нам Новый год собаки

Владимир Неподкосов
Пришёл к нам Новый год собаки 
С японским лоском, с желтизной,
Земельный серый цвет здесь, кстати,
Поверх  обрызган был он «хной».

Год:  должен стать здесь властелином,
Земною сетью всех колец,
Людей держать на паутине,
Устроить войнам всем конец.

И мы все люди ожидаем
Легко и трудно, просто так
Все Злобы дружно «потеряем»,
Иль всем подарим как «пустяк».

Живём по формуле от Маркса:
Купи – продай, «навар» - в карман
Хотя имеется опаска-
В неравенстве сидит обман.

Доверимся собаке, паче-
Она наш верный общий друг
Сегодня быстренько поскачет -
Замкнуть все распри в общий круг.

Пусть «Вне политика» поможет
В нас агрессивность победить,
За праздничным столом, о боже,
Мы  выпьем, чтоб покой любить.
……………………………………………………….....
Пусть злость в нас страшная умолкнет,
А с ней звук ядерных «мортир»,
Да здравствуй радость вся у ёлки,
Да здравствуй радостный наш Мир!!!