Из пыльного шкафа

Бенедиктович Галина
Накопление тлена - лень подумать о будущем
по-ко-лен-ий,
Которые в этих завалах хлама день деньской
ищут проходы у-ду-шив
Всякое представление о лакомом
для ду-ши -
В тишине между поиском
старого одеяла и новой у-доч-ки,
На которую рыбу уже и выловить негде
ведь в бу-ду-щем
Нет ни реки и ни озера, есть только груды стекла
и шер-сти,
От жизни до смерти накопленных
до той ста-ди-и,
Когда ни единой незанятой стадии
не ос-та-лось
Ни в Риме ни даже в
про-вин-ци-ях,
И только друг друга плотнее лобзают
гра-ни-ца-ми
Имения свалок почтенного старого
му-со-ра
Который не может заставить себя хоть кого-то
ис-кус-но-го - пе-ре-ра-бо-тать,
Ведь все сторожит дефицитом болезная рать -
им пле-вать.
У них есть лопаты и грабли,
У них макароны впрок,
А вместо голов -
со-вок.