Куколка под стать

Александр Аркадьевич Андреянов
Весенний день с утра́ был ярок –
стремило солнце в окна взор.
Простая куколка в подарок
всеобщий вызвала фурор.      

Она, слегка склонив головку,
над партой ангелом плыла,
улыбкой трепетно-неловкой
как одноклассница была,

чью душу щедро привечали
две крайности, вступая в спор:
тенёта выпавшей печали
и задушевный разговор...

Девчушка признавала сходство –   
была ей куколка под стать,
и забывалось с ней сиротство,
и виделась живою мать.
       
 28.12.2017