Вспорхнула птица...

Марина Волнорезова
Эльчин Сафарли. ...нет          воспоминаний без тебя

На Востоке существует поверье, что птицы не умеют грустить, так как награждены вечной свободой. Когда они в чем-то разочаровываются, то надолго улетают в небо. Чем выше, тем лучше. Летят с уверенностью в том, что под порывами ветра высохнут слёзы, а стремительный полет приблизит их к новому счастью.



Вспорхнула птица ввысь под небеса-
Я прикоснулась к лёгкости случайно.
Её два сильных трепетных крыла
Искали на земле простор бескрайний.
Но душно птицам здесь среди людей-
Размаха нет - пределы и границы...
А в клетке нет ни окон, ни дверей-
А это смерть вольнолюбивой птице.
Нашла приют... но свет так далеко...
Над облаками ей в лучах уютно -
Там ангелы парят и так легко,
Спокойно... тихо и немноголюдно.
Металась птица... всё смотрела в вечность,
И боль слезилась на её глазах,
Вспорхнула... выписала бесконечность
И скрылась в необъятных небесах...

________________

Полёты ввысь нас приближают к счастью....
Скажи:
- Меня ты видишь с высоты?
Я чувтвую тебя духовной страстью
И знаю точно: птица- это ты!