Пёс и вечер

Лида Костина
Снег, луна, метель и ветер.
Пёс и я. И зимний вечер.

Пёс виляет мне хвостом -
Зазывает: мол, пойдём!...

Скрип шагов, снежинок шорох.
Вислоухий мчится олух,

В снежной пыли утопая.
Я за ним - не поспевая.