Глоток Киндзмараули

Геннадий Соболев-Трубецкий
(послушать в авт.исп. можно на странице автора во Внешних ссылках внизу)

Как от глотка «Киндзмараули»
зима меняется в лице!
В демисезонном пальтеце,
снегам показывая дули,
гоню декабрьский стылый сон
мотивом нежным «Тбилисо!
Мзис да вардебис мхарео…»
И он летит сквозь ореол

поверх сутулости фонарной
в ночную чёрную дыру.
И я, стоящий на юру,
вдруг ощущаю, что сценарий
иной. Автобусный клаксон
со мной стенает: «Тбилисо!
Мзис да вардебис мхарео…»
И песня на бульваре, о! —

волшебной палочкой играя,
из снега лепит стаи птиц.
А день, вдруг ставший смуглолиц,
в тени платана догорает.
Светило жарким колесом
кружит по лету. «Тбилисо!
Мзис да вардебис мхарео», —
как будто эхо радиол,

моргающих зелёным глазом,
уже баюкает меня
из детства, звуками маня
туда, где горы вторят фразам
седой Куры. И нет красот,
сравнимых с этой…
                «Тбилисо!
Мзис да вардебис мхарео…»
…………………………..