Снежная королева

Галиаскарова Елена
Владела огнивом, была она русоволосой;
Струились до пояса ленты, вплетенные в косы,
Глаза голубые горели во тьме, как кристаллы -
Владела зимою, но было колдунье все мало.
Снежинки с небес беззаботно и тихо кружились,
На мерзлую землю ковром серебристым ложились.
И ветер угрюмый раскачивал ветки у сосен,
Мечтая вернуться в чудесную яркую осень.
Бежали в лесу по холмам и пригоркам олени,
А в замке из льда притаились безмолвные тени.
Весь мир потерял очертанья с метелью и краски...
Сверкали огнем злобных троллей бездушные маски.
Сравнится ли с солнцем пылающим снежная фея,
Чьи тонкие губы в улыбке игривой алеют -
То знает лишь Кай, но он гордой царице не скажет,
Из хрупкого льда вырезает фонарик бумажный…