Ни гладь, ни рябь - течёт река...

Вячеслав Артемов
Ни гладь, ни рябь - течёт река,
а может даже и застыла
в индиго-красках на века,
но это всё же не пустыня.

Течёт река - в ней облака
и облака над ней и выше,
а где-то горы из песка,
где очень редок и Всевышний.

Голубизна и синева
в прожилках тёплых изумруда -
в них берега, о них слова -
эх, если б их ещё припудрить!

А ты твердишь, что жизнь тоска
да как ты смеешь, если краски
уносят души в облака,
а если хочешь, то и в сказки!

10.05.2016.