или

Матвей Донов
мама, тут раздавлена мышь!!!
- значит не убежала....
а если меня - как ты говоришь?
- надо, чтоб ты бежала:
в тёмную голую тишь
и тихонько лежала...

мать, что себе ты простишь:
ложь или лекало?