Тебя я рисовала в тьме ночной...

Лариса Терентьева -Ипатова
Тебя я рисовала в тьме ночной,
придумывала,видела твой профиль,
во все глаза смотрела за толпой
и на двоих заваривала кофе.

Не встреченный ты,незнакомец мой,
какой тропой идешь ты в этой жизни,
прошу махни издалека рукой,
иль радугой на небе яркой брызни.

Твой призрак приходил ко мне во сне,
запомнила глаза,улыбку ,руки,
как жалко,что сейчас ты вдалеке,
а мне в подарок лишь часы разлуки.

Где место то,в какой ты стороне,
где звезды те ,что дарят двоим полночь,
какой,скажи молиться мне звезде,
и обо мне,прошу тебя,ты вспомни.

Твой профиль нарисую на снегу,
пусть ветры разнесут молву людскую,
да свечи на своем зажгу окне
и полночь попрошу,пусть поколдует.

И в звездности пропущенных ночей,
мне чудится твое дыхание рядом,
хоть знаю,нынче ты совсем ничей,
твоя любовь пусть будет мне наградой.

Я профиль нарисую на снегу
и утром на двоих сварю я кофе........
........................................................