Когда мне будет лет так семьдесят пять

Ирина Окулова-Черникова
Знаешь, когда мне будет лет так семьдесят пять,
И перестанет хотеться всё успеть, поменять.
Я буду ворчливой заботливой бабушкой для внучат.
И не смотря ни на что, не буду совсем скучать.

Буду сидеть у камина, смотреть на огонь и вязать носки.
Знаешь, только не думай, что всё это от тоски.
Треск поленьев, тепло огня..
Вечер. А я просто жду тебя.

Жду, когда ты придёшь, распахнув настежь дверь.
Принесёшь с собой снЕга, мороз, метель.
Сколько кануло лет, что с тобою вдвоём.
Сколько прожито вместе, всё в сердце моём.

Мой любимый, теперь уже Папа и Дед,
Ты поправишь, упавший под ноги мой плед.
И за ухом почешешь нашего пса,
Что встречает тебя каждый день у крыльца.

Так, обнявшись, мы будем с тобою сидеть.
Ты и я, все седые, но в душе никогда не стареть.